| Редакция LENNEWS

Бизнесмены намерены судиться со Смольным из-за проблем с организацией главной Рождественской ярмарки

Бизнесмены намерены судиться со Смольным из-за проблем с организацией главной Рождественской ярмарки
Бизнесмены намерены судиться со Смольным из-за проблем с организацией главной Рождественской ярмарки
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге представители малого бизнеса не смогли получить места на Рождественской ярмарке, которая состоялась на Конюшенной площади. В официальных отказах организаторы указали, что предпринимателям не хватает документов, которые ранее были названы «необязательными».

Петербургские торговцы, лишенные рождественского заработка, с удивлением узнали, что место семи домиков на площади занял грузовик Coca-Cola. Из-за этого факта предприниматели намерены отстаивать свои права через суд, пишет «Фонтанка» со ссылкой на бизнесменов, которые не смогли разместить торговые точки на ярмарке.

В распоряжении редакции оказались три отказа в размещении домиков на Конюшенной площади. Два из них с формулировкой о нехватке документов адресованы ИП Олегу Кирееву и ООО «КС-Компани». Третий отказ направили женщине, которая пожелала сохранить анонимность. В ее письме говорится о якобы нехватке мест для установки торговой точки.

В самом начале организаторы указали, что на Конюшенной площади будет 21 место для торговли, но по факту там расположились три фудкорта, два домика и фургон Coca-Cola. В итоге на Конюшенную площадь торговцев искали в последний момент. 

На момент публикации заметки Смольный под руководством губернатора Александра Беглова не смог объяснить, на каком основании вышеуказанный большегруз вообще оказался на площади и занял места, предназначенные для бизнесменов. Сами предприниматели заявляют, что желающих поучаствовать в  Рождественской ярмарке было много. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS