| Редакция LENNEWS

Бездействие Смольного приведет к появлению комитета по уборке снега

Бездействие Смольного приведет к появлению комитета по уборке снега
Бездействие Смольного приведет к появлению комитета по уборке снега
Фото: Скриншот vk.com/vasiliyldpr

Координатор фракции ЛДПР в Петербурге Василий Власов предложил способ навести порядок в коммунальной сфере Петербурга. По его словам, необходимо доработать действующее законодательство и изменить систему получения контрактов на уборку снега управляющими компаниями. 

Политик считает, что поможет навести порядок в городе новый комитет по уборке снега и вывозу мусора.

«Так и назвать его: комитет по уборке мусора и вывозу снега. Потому что, если профильные ведомства не могут этим заняться, надо отдельные ведомства создавать. Жители Санкт-Петербурга не должны страдать от таких вещей»,

подчеркнул он.

Депутат уверен, что мусорная проблема возникла из-за системы распределения госконтрактов. Причина в том, что зачастую контракт получает компания, которая не готова к выполнению своих обязанностей, потому что не имеет необходимых мощностей.

«Этим провалом и заканчивается, как это произошло сейчас в Петербурге»,

отметил депутат.

По его словам, бороться с такими компаниями следует с помощью огромных штрафов или изъятием лицензии. Тогда, возможно, удаться избежать патовой ситуации, которая возникла в текущем году в Петербурге.

«Необходимо изменить закон, чтобы управляющие компании не через два года лишали лицензии, а сразу»,

заявил Власов.

Катастрофическая ситуация с уборкой города от снега возникла с приходом зимы. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что виноваты в этом управляющие компании и их безответственное отношение к работе.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS