| Редакция LENNEWS

Берегись автобуса: СМИ сообщили о негативных последствиях транспортной реформы

Берегись автобуса: СМИ сообщили о негативных последствиях транспортной реформы
Берегись автобуса: СМИ сообщили о негативных последствиях транспортной реформы
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

На пересечении улиц Вербной и Репищева в Приморском районе Петербурга 14 апреля около 9 утра автобус «Лиаз» наехал на пожилую женщину. Она была госпитализирована с тяжелыми травмами. В СМИ утверждают, что причиной ДТП стала некомпетентность водителя.

Напомним, в 2021 году «Пассажиравтотранс» (ПАТ) и «Горэлектротранс» (ГЭТ) говорили о кризисном положении транспортной сферы. Это было связано с нехваткой водителей, которые отказываются работать за столь низкую заработную плату. Организации попросили у Смольного увеличить зарплатные фонды на 1 млрд рублей в 2022 году. Однако согласно отчету комитета по транспорту, индексация зарплат составила лишь 7%.

Подобная ситуация привела к росту численности на автотранспортных предприятиях низкоквалифицированных работников, которые допускают большое количество аварий. Петербуржцы стабильно жалуются на неприемлемое поведение водителей, опасную манеру езды и игнорирование остановок, предписанных маршрутом.

Публикуются и реальные случаи ДТП с участием общественного транспорта. На углу Салова и Бухарестской произошла авария с участием новых автобусов, а на Наличной улице зафиксировано столкновение с трактором, которое парализовало движение еще и на трамвайной линии.

Эксперты обвиняют в ситуации комитет по транспорту и его главу Кирилла Полякова. По их мнению, ведомство не справляется с качественным надзором за работой общественного транспорта.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS