27 сентября, 2021, 13:10

Бельский стал «аутсайдером» в рейтинге вице-губернаторов по внутренней политике

Бельский стал «аутсайдером» в рейтинге вице-губернаторов по внутренней политике
Бельский стал «аутсайдером» в рейтинге вице-губернаторов по внутренней политике
Фото: © vk.com/aleksandr_belsky

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский оказался среди «аутсайдеров» в рейтинге заместителей глав регионов по внутренней политике за период с 20 по 26 сентября 2021 года. На фоне снижающейся репутации, а также конфликта с федеральным центром и губернатором Северной столицы Александром Бегловым Бельский может проиграть в борьбе за кресло спикера Заксобрания. 

Рейтинг был опубликован на телеграм-канале «Замгубернатора» накануне, 26 сентября. Бельский оказался в числе «аутсайдеров», в первую очередь, из-за скандалов на прошедших парламентских выборах в Петербурге, которые носили грандиозный характер, и это негативно отразилось на репутации Александра Николаевича. Итогом голосования, организованного под его контролем, стала жесткая критика со стороны председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой. ЦИК аннулировал результаты на 7 избирательных участках города, а в целом в Северной столице была зафиксирована самая низкая явка избирателей по стране.

Саму Памфилову возмутила установка Бельского Горизбиркому «не прогибаться перед ЦИК», и Элла Александровна открыто обвинила его в давлении на избирательный процесс в Санкт-Петербурге. Кроме того, она заявила о намерении ЦИК направить в Следственный комитет и Генпрокуратуру представление по поводу Бельского, указав на конфликт интересов. Будучи вице-губернатором по внутренней политике, Александр Николаевич одновременно избирался в депутаты Законодательного собрания и курировал организацию выборов.

Теперь Бельский освобожден от должности распоряжением Беглова и получает мандат депутата. В экспертном сообществе считают, что губернатор был вынужден «сдать» своего заместителя, но у Бельского все еще есть шанс стать председателем ЗакС. Однако вероятность развития такого сценария стремится к нулю, и не только из-за скандальной избирательной кампании и падения репутации. Как писали СМИ, после открытого конфликта с федеральным центром и самим Бегловым бывший вице-губернатор может лишиться поддержки Смольного, которому при этом необходимо поставить на должность спикера своего человека. 

К тому же, несмотря на переход в Государственную Думу, сохранить влияние в петербургском Заксобрании намерен и экс-председатель городского парламента Вячеслав Макаров. Он уже пытается лоббировать на пост нового спикера кандидатуру своей дочери Марины Лыбаневой, которая может составить Бельскому серьезную конкуренцию.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS