| Редакция LENNEWS

Бельский решил отдать «лишние» автобусы на фоне острой нехватки транспорта в Петербурге

Бельский решил отдать «лишние» автобусы на фоне острой нехватки транспорта в Петербурге
Бельский решил отдать «лишние» автобусы на фоне острой нехватки транспорта в Петербурге
Фото: vk.com/aleksandr_belsky

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский предложил помочь городу-побратиму Мариуполю и подарить ему «лишние» городские автобусы. Такая инициатива смутила общественность. Вероятно, спикер забыл, что в Северной столице стартовал второй этап транспортной реформы и ощущается острая нехватка автобусов, о чем сегодня заявил глава Комтранса Кирилл Поляков. По его словам, город на Неве до сих пор не получил необходимое количество машин от производителя, поэтому второй этап транспортной реформы пошел не по плану.

Тем временем в Северной столице упразднили маршрутные такси. Город лишился еще несколько десятков извозчиков, которых заменить теперь нечем. На фоне случившегося слышать от председателя Законодательного собрания о помощи Мариуполю в виде автобусов, как минимум странно.

Однако это не первый инцидент с дарением техники, в которой нуждается сам Петербург. Похоже это стало традицией при губернаторе Александре Беглове. Напомним, минувшей зимой градоначальник отдал Красноярску две передвижные снегоплавильные установки, в то время как сам город утопал в снегу. Грязные кучи с реагентами до сих пор «красуются» на некоторых улицах Петербурга, угрожая экологической катастрофой.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS