16 августа, 2021, 12:10

Бельский попал в «аутсайдеры» рейтинга внутренней политики после скандала с недопуском «Родины»

Бельский попал в «аутсайдеры» рейтинга внутренней политики после скандала с недопуском «Родины»

Бельский попал в «аутсайдеры» рейтинга внутренней политики после скандала с недопуском «Родины»
Бельский попал в «аутсайдеры» рейтинга внутренней политики после скандала с недопуском «Родины»
Фото: © Screenshot vk.com/aleksandr_belsky

Вице-губернатор Петербурга Александр Бельский попал в «аутсайдеры» рейтинга заместителей глав субъектов за период с 9 по 15 августа. Составители отмечают, что текущая позиция чиновника связана с громким скандалом о недопуске партии «Родина» на выборы в петербургский ЗакС.

Федеральный телеграм-канал «Замгубернатора» опубликовал свежий рейтинг вице-губернаторов по регионам РФ за период с 9 по 15 августа. В лидеры выбились два вице-губернатора – Ирина Соколова (ЯНАО) и Сергей Соколов (Воронежская область). Список «аутсайдеров» состоит из 7 чиновников и открывает его вице-губернатор Петербурга Александр Бельский.

Составители рейтинга объяснили, что внесение Бельского в число «аутсайдеров» связано с громким федеральным скандалом из-за снятия партии «Родина». Напомним, что политическое объединение планировало участвовать в выборах в Законодательное собрание Петербурга, главным кандидатом от партии была певица Татьяна Буланова. В четверг, 12 августа, состоялось заседание Горизбиркома, по итогам которого ИК полностью отказал в регистрации списка кандидатов от партии. Сейчас представители политического объединение намерены обжаловать решение комиссии в суде.

Недопуску «Родины» предшествовало создание партии неудобств в контексте предвыборной гонки. Буланова жаловалась на негласный запрет на размещение агитационных материалов на городских билбордах. Свое обращение она отправила главе ЦИК РФ Элле Памфиловой, выразив предположение, что губернатор Петербурга Александр Беглов не знает о происходящем на городских выборах. В ответе кандидату от «Родины» Памфилова подчеркнула, что градоначальник наоборот знает о ситуации и владеет всей информацией относительно выборов в Северной столице.

На конфликт между главой Петербурга и федеральным центром обратили внимание СМИ. Журналисты напомнили, что за внутреннюю политику в городе и избирательные процессы отвечает вице-губернатор Александр Бельский. С учетом слов Панфиловой, становится понятно, кто согласовывал решение о недопуске «Родины» до выборов в ЗакС.

Отметим, что в прошлом рейтинге «Замгубернатора» Бельский занимал средние позиции.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS