| Редакция LENNEWS

Бельский не захотел слушать доводы Вишневского о проблемах уборки снега

Бельский не захотел слушать доводы Вишневского о проблемах уборки снега
Бельский не захотел слушать доводы Вишневского о проблемах уборки снега
Фото: Законодательное Собрания СПб

Председатель ЗакСа Петербурга Александр Бельский прервал выступление депутата Бориса Вишневского о проблемах с уборкой города от снега. Спикер попытался перевести тему разговора в другое русло, когда Вишневский предложил восстановить «правительственный час» в парламенте.

В ходе выступления депутат от партии «Яблоко» отметил, что реальным символом Петербурга стали неубранный снег и обледенелые тротуары. По его словам, еще одной негативной ассоциацией с Северной столицей может стать «тепловая карта», создать которую предложил ранее Бельский.

«Сегодня реальным символом города, к сожалению, стали неубранный снег и обледенелые тротуары. И сотни людей ломают себе руки и ноги. Об этом говорил Александр Николаевич Бельский, предлагая создать тепловую карту. Идея хорошая, но для того, чтобы эта карта, с указанием, где плохо, не стала еще одним символом города, необходимо, чтобы граждане знали, что делает исполнительная власть для исправления этой ситуации. А мы не слышим от нее никаких публичных объяснений»,

отметил Вишневский.

Когда депутат предложил восстановить «правительственный час», Бельский прервал политика, посчитав, что эта тема не относится к обсуждаемому вопросу.

«Борис Лазаревич! У нас разве к этому вопросу имеет отношение?»,

спросил Бельский.

Вишневский настоял на том, что власть в Петербурге должна быть открытой и именно для этого необходимо проводить «правительственный час» в парламенте.

«Мне очень жаль, что сегодня не проходит «правительственный час», где можно было бы услышать должностных лиц, которые отвечают за уборку города, узнать, какие меры они предпринимают, что будет происходить и когда будет исправлено»,

резюмировал Вишневский.

Он отметил, что «Яблоко» предложит провести «правительственный час» на следующем заседании Законодательного собрания. Так петербуржцы смогут узнать, что администрация города принимает для решения этой проблемы, заключил политик.

Проблемы с уборкой снега Петербург испытывает с начала декабря 2021 года. В Смольном некачественную работу коммунальных служб объясняют изменениями погоды.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS