20 августа, 2021, 17:10

Беглова могут лишить контроля за «Тучковым буяном» и «Ленэнерго»

Беглова могут лишить контроля за «Тучковым буяном» и «Ленэнерго»
Беглова могут лишить контроля за «Тучковым буяном» и «Ленэнерго»
Фото: © park-spb.ru

В начале недели губернатор Петербурга Александр Беглов отправился в Москву, чтобы обсудить с руководителями федеральных министерств реализацию крупных инфраструктурных проектов в городе.

Просмольнинские СМИ пишут о рабочей поездке градоначальника в позитивном ключе, отмечая, что Беглов сможет согласовать вопросы финансирования и получить содействие Кремля при реализации проектов. В публикациях отмечается возможное содействие Москвы в строительстве КАД-2, второго терминала Пулково, развитии железнодорожного узла.

В политсообществе же полагают, что губернатора просто «вызвали на ковер». В Кремле недовольны тем, как Смольный справляется с реализацией транспортных и иных проектов, и в целом – экономическим развитием Петербурга.

СМИ сообщают, что запущен процесс смены администраторов крупных проектов и предприятий Северной столицы.

Так, Смольный может утратить контроль над строительством парка «Тучков буян», который Беглов обещал возвести к середине 2022 года. Беглов утверждал, что парк станет одной из городских достопримечательностей.

Федцентр выделил на реализацию проекта 6 млрд рублей. До дедлайна остался год, а строительство находится в состоянии стагнации. За все это время построили только театр Эйфмана и засыпали парковку.

Ранее глава компании «Студия 44», которая разрабатывала проект парка, Никита Явейн заявил, что строительство заморожено. По его словам, «неясны источники финансирования, поскольку земля еще не передана от Управления делами президента городу».

Проблема статуса земли не решена. Ранее на месте парка планировали построить «судебный квартал». Позже проект пересмотрели и перенесли его на территорию «Сада на Неве». При этом постановление правительства РФ от 2016 года о строительстве зданий Верховного суда в прежней локации не отменили.

СМИ пишут, что в перспективе контроль над возведением парка может перейти к зампредседателя правительства РФ Марату Хуснуллину. Последний инспектировал стройплощадку будущего парка в 2020 году.

Другие проекты и отрасли тоже могут перейти под контроль федеральных чиновников.

Так, президент поручил премьер-министру Михаилу Мишустину определить поставщика для строительства метро в Петербурге. Эксперты считают, что выберут московское предприятие. Они уверены, что Смольный не сохранит и стратегический актив — «Ленэнерго». Компания перейдет под контроль гендиректора ПАО «Россети» Андрея Рюмина.

Журналисты, эксперты и Telegram-каналы говорят и пишут о возможной отставке Беглова, работа которого вызывает вопросы в Кремле. Негативно сказался на репутации градоначальника и «предвыборный беспредел» в Северной столице. Так, глава ЦИК России Элла Памфилова критически оценила действия Беглова, поставившие под сомнение легитимность избирательного процесса в городе.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS