| Редакция LENNEWS

Беглов заявил об ухудшении системы школьного питания в Петербурге

Беглов заявил об ухудшении системы школьного питания в Петербурге
Беглов заявил об ухудшении системы школьного питания в Петербурге
Фото: Управление социального питания

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подтвердил наличие проблем на рынке социального питания города. Сейчас в этой сфере власти проводят реформу.

«Мы начали банкротить государственные предприятия. Вместо того, чтобы вкладывать туда деньги, развивать, менять систему, улучшать эту систему, у нас она ухудшается»,

отметил он.

Беглов заявил, что у городских властей якобы есть понимание, какие изменения требуются. Однако, по его словам, реализация реформы проходит сложно, так как она связана с организацией питания в больницах, детсадах и школах. Он назвал важным, как будут кормить детей в будущем. Градоначальник признал плачевное состояние рынка соцпита.

За последние годы в Петербурге развалилось два городских комбината. В конце 2020 года о попытке рейдерского захвата предприятия рассказала генеральный директор АО «КСП «Юность» Ирина Копилец. Она обратилась к президенту за помощью. На грани банкротства оказалась компания «Трапеза». Её может поглотить частная «Фирма Флоридан».

Кроме того, Управление Федеральной антимонопольной службы регулярно выявляет картельные сговоры. Компании-пищевики заранее определяют, кто из них победит на аукционе в том или ином районе. Некоторые частные комбинаты намерено затягивают дела в суде и не признают факт нарушений, чтобы не выплачивать штрафы за участие в картелях.

Об имеющихся проблемах в Петербурге неоднократно сообщал бывший руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он уличил районные администрации в сговорах с частными комбинатами. Помимо этого, он обвинил в бездействии Смольный.

Сразу же после выхода резонансных интервью Барабанщикова обвинили в причинении имущественного вреда городу, задержали, а позже уволили. Сейчас продолжается следствие, а экс-глава УСП находится в СИЗО. СМИ называют возможными интересантами «устранения» бывшего чиновника семью Захватовых и «Фирму Флоридан». В последней долгое время работала невестка Александра Захватова – близкого друга и давнего соратника губернатора Александра Беглова.

По факту, реформы, проводимые в городе на Неве, не приносят пользы рынку соцпитания.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS