| Редакция LENNEWS

Беглов «забыл» об опасном золоотвале рядом с памятником Даниила Гранина

Беглов «забыл» об опасном золоотвале рядом с памятником Даниила Гранина
Беглов «забыл» об опасном золоотвале рядом с памятником Даниила Гранина
Фото: www.gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов почтил память Даниила Гранина, возложив цветы на могилу писателя на Комаровском кладбище. При этом уже более трех лет в непосредственной близости от памятника Гранину на Дальневосточном проспекте остается опасный золоотвал, вопрос ликвидации которого Александр Дмитриевич решать не спешит.

В субботу, 1 января, в день рождения Почетного гражданина Санкт‑Петербурга Даниила Гранина губернатор Александр Беглов по сложившейся традиции почтил память писателя и возложил цветы на его могилу на Комаровском кладбище. По словам главы региона, Гранин оставил огромное литературное наследие, а его книги стали классикой XX века.

Однако, несмотря на трепетное отношение к творчеству писателя и ежегодные посещения его могилы, Беглов так и не позаботился о ликвидации золоотвала на Дальневосточном проспекте, рядом с которым в 2019 году был открыт памятник Гранину. Монумент располагается перед библиотекой №9 на Дальневосточном, при которой ранее был создан Культурно-просветительский центр Даниила Гранина. При этом от опасной свалки золы бронзовую скульптуру отделяет лишь несколько десятков метров.

Вопрос ликвидации золоотвала беспокоит петербуржцев и экологов на протяжении многих лет. В советские времена эта территория была промышленной зоной, куда свозили золу и отходы с заводов и городской ТЭЦ, но в настоящее время Невский район активно застраивается жилыми постройками, и золоотвал представляет серьезную экологическую опасность и угрозу здоровью горожан.

Еще в 2019 году Росприроднадзор выявил на этом участке наличие отходов 3 и 4 класса опасности, а местные жители, активисты и муниципальные депутаты уже несколько лет добиваются ликвидации объекта. Но Смольный продолжает затягивать с решением этого вопроса, несмотря на многочисленные обращения граждан, проведенные экологические экспертизы и расположение в непосредственной близости памятника уважаемого Бегловым писателя.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS