| Редакция LENNEWS

Беглов взял внеплановый отпуск после критики со стороны Пригожина

Беглов взял внеплановый отпуск после критики со стороны Пригожина
Беглов взял внеплановый отпуск после критики со стороны Пригожина
Фото: https://vk.com/a_beglov

После интервью предпринимателя Евгения Пригожина, в котором бизнесмен жестко раскритиковал деятельность руководства Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов спешно уехал на отдых в Минеральные воды. Неустойчивое психоэмоциональное состояние градоначальника могло стать прямым следствием волны критики в адрес Смольного и лично Александра Дмитриевича.

По информации ряда источников, губернатор Беглов отправился на лечение на Северный Кавказ, где пробудет до вторника. Ухудшение состояния здоровья главы региона связывают с недавним интервью Евгения Пригожина, назвавшего руководящий состав города «шайкой людей, набивающих карманы и не держащих свое слово».

При этом критика в адрес губернатора звучит на протяжении последних нескольких месяцев со стороны представителей общественности, градозащитников, экспертного сообщества и СМИ. Причин негативного отношения к работе Беглова и его команды накопилось достаточно. Это и «снежный коллапс» минувшей зимой, и проведенная в начале января неудачная «мусорная реформа», череда уголовных дел в связи с незаконным сносом объектов культурного наследия города, провальная транспортная реформа и внимание со стороны правоохранительных органов на фоне антипатриотических действий местных чиновников.

Стоит отметить, что зачастую Беглов прибегает к несимметричным ответам на критические высказывания в свой адрес, как это произошло с музыкантом Сергеем Шнуровым. После нескольких клипов группы «Ленинград», освещающих актуальные городские проблемы и бездействие Смольного, как утверждают СМИ, Александр Дмитриевич принял решение запретить выступление артиста на матче за Суперкубок России по футболу между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком». Вероятно, непрекращающийся поток критики, обрушившиеся рейтинги и негативное отношение горожан, бизнеса, а также представителей творческой сферы к работе губернатора и его подчиненных и привели в результате градоначальника к нервному расстройству.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS