| Редакция LENNEWS

Беглов тратит миллионы рублей на улучшение репутации через СМИ

Беглов тратит миллионы рублей на улучшение репутации через СМИ
Беглов тратит миллионы рублей на улучшение репутации через СМИ
Фото: https://vk.com/a_beglov

Пиар-служба губернатора Петербурга Александра Беглова пытается спасти репутацию градоначальника, для чего заказывает статьи в городских СМИ. Одним из них стало «ИА Независимое информационное агентство», больше известное как НИА-СПб.

Как отмечают в экспертном сообществе, Смольный в этот раз предпринял новую тактику после провала остальных. Пиарщики Беглова начинали с провальной и подставной «прямой линии», репортажей с журналистами в кабинете губернатора и интервью городским ресурсам. Когда этот подход не дал результатов и медиарейтинги продолжили падать, политтехнологи прибегли к старому способу с «внеплановыми» выездами губернатора на места. Так, Беглов «проверил» Пушкинский и Выборгский районы, где его провели по заготовленному маршруту и не показали многочасовых очередей в медицинские учреждения. Когда и это не сработало, в Смольном приняли решение заключить медиаконтракт с НИА-СПб. Смольный работает с редакцией по следующей схеме – пресс-служба передает ей заготовки релизов, статья ставится сначала на головной сайт, а после распределяется по более мелким изданиям. Каждый понедельник НИА-СПб публикует два десятка позитивных новостей с упоминанием персоны Беглова и накопленные за выходные неиспользованные инфоповоды.

На самом сайте издания предлагается формат следующий формат сотрудничества с заказчиками: «Использование информационных возможностей сети агентств НИА, опыт и квалификацию коллективов агентств для реализации медиа и PR задач партнера в регионах страны и на федеральном уровне».

По информации экспертов, на эти нужды из городского бюджета выделены десятки миллионов рублей. Но, несмотря на серьезный массив заказных публикаций позитивного характера, медиарейтинг губернатора не меняется в лучшую сторону.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS