| Редакция LENNEWS

Беглов проигнорировал просьбы предпринимателей об отсрочке введения QR-кодов

Беглов проигнорировал просьбы предпринимателей об отсрочке введения QR-кодов
Беглов проигнорировал просьбы предпринимателей об отсрочке введения QR-кодов
Фото: gov.spb.ru

Несмотря на многочисленные просьбы предпринимателей, Смольный ввел систему QR-кодов в ресторанах и магазинах Петербурга. Не исключено, что эта ограничительная мера приведет к убыткам и возможному последующему закрытию организаций общепита.

Для посещения кафе и торговых центров со 2 января петербуржцам необходимо предъявлять QR-коды о прохождении вакцинации. Ограничения не распространяются на аптеки, продовольственные магазины и те, что продают товары первой необходимости. Постановление было подписано лично губернатором Александром Бегловым.

Тем самым Смольный проигнорировал все просьбы предпринимателей об отсрочке. Например, 28 декабря Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) России обращалась к Беглову с просьбой отложить внедрение системы проверки QR-кодов, объясняя это тем, что ограничения Смольного не принесут результата, поскольку петербуржцы легко найдут альтернативу питанию вне дома.

«За последнее время в заведениях сферы питания вне дома естественным образом сократился поток гостей. Кроме того, в Санкт-Петербурге снизился туристический поток, что тоже привело  меньшей загрузке ресторанов и кафе города».

писал президент организации Игорь Бухаров.

Помимо этого, в обращении к градоначальнику ФРиО изложила два предложения. Одним из которых было синхронизировать сроки введения системы QR-кодов с принятием Госдумой РФ закона о запрете на посещение общественных мест гражданам без наличия QR-кода.  В заключительной части документа написано, что ФРиО надеется на изменение ограничительных мер для ресторанов и кафе или приостановку их введения.

После ввода системы QR-кодов Смольный продемонстрировал отсутствие интереса к инициативам предпринимателей. Стоит отметить, что режим QR-кодов действует и в других регионах России, однако там власти оказывают поддержку бизнесу, в отличие от города на Неве.

Ранее СМИ писали, о тяжелом положении ресторанного бизнеса в условиях пандемии в Петербурге. Эксперты не исключают, что текущее положение дел может негативно отразиться на статусе «гастрономической столицы» страны.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS