| Редакция LENNEWS

Беглов продемонстрировал пренебрежение к ветеранам блокадного Ленинграда

Беглов продемонстрировал пренебрежение к ветеранам блокадного Ленинграда
Беглов продемонстрировал пренебрежение к ветеранам блокадного Ленинграда
Фото: pixabay.com

Ветераны и блокадники Ленинграда были вынуждены несколько часов стоять у ворот Пискаревского кладбища из-за официальной церемонии с участием губернатора Петербурга Александра Беглова.

Пожилые петербуржцы провели под мокрым снегом и на холоде несколько часов. На территорию кладбища они смогли попасть только после того, как ее покинул губернатор.

«Вышел Беглов и сказал, что мы сможем пройти после того, как официальные делегации выйдут»,

цитирует «Фонтанка» одну из горожанок.

Петербуржцы возмутились циничным и неуважительным отношением властей города. Многие из них добирались до Пискаревского кладбища на протяжении нескольких часов.

 «Я два часа потратила чтобы сюда доехать, у меня здесь брат двоюродный лежит, у меня часть семьи здесь лежит, не просто так я сюда езжу»,

заявила петербурженка.

Кроме того, в этом году команда Александра Беглова лишила ветеранов ВОВ и блокадников возможности попасть на праздничный концерт сославшись на сложную эпидемиологическую обстановку. Вместо этого Смольный предложил им посмотреть его удаленно через интернет или по телевизору. При этом губернатор города на Неве не учел, что у многих пенсионеров этой техники может не быть в наличие. Неуважительное отношение к ветеранам и блокадникам Ленинграда, запрет посетить мемориальное кладбище, отмена концерта и отсутствие нормальной уборки города от снега лишили пожилых петербуржцев чувства победы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS