| Редакция LENNEWS

Беглов предоставляет противоречивую информацию о вакцинации

Беглов предоставляет противоречивую информацию о вакцинации
Беглов предоставляет противоречивую информацию о вакцинации
Фото: Сандурская Софья /Агентство «Москва»

Комитет здравоохранения Петербурга и официальная статистика Смольного вводят граждан в заблуждение. Комздрав сообщил, что второго января в Петербурге впервые вакцинировались от коронавируса 1112 человек, тем временем Смольный сообщает лишь о 66 привитых. Этот случай показывает, что Комздрав завышает статистику для создания позитивной повестки в борьбе с инфекцией.

Ранее уже поступала информация о подобных манипуляциях со статистикой в Смольном. Например, в октябре губернатор города Александр Беглов в своем заявлении об успехах вакцинации завысил данные примерно на 20 процентов. Позитивные показатели не отражают реального положения дел: в регионе растет заболеваемость, а желающих прививаться не становится больше. Петербург стабильно находится в лидерах по заболевшим. Стало известно, что 3 января было зафиксировано 1297 случаев заражения и 63 смерти от ковида.

Похожая ситуация была полгода назад, когда неофициальная статистика говорила о 400 тысячах заболевших, в то время как Смольный рапортовал о 140 тысячах.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS