| Редакция LENNEWS

Беглов «потчует» блокадников Петербурга поздравлениями вместо реальной соцподдержки

Беглов «потчует» блокадников Петербурга поздравлениями вместо реальной соцподдержки
Беглов «потчует» блокадников Петербурга поздравлениями вместо реальной соцподдержки
Фото: pixabay.com

Губернатор Санкт-Петербурга поздравил ветеранов, блокадников с Днем прорыва блокады Ленинграда. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Смольного. Однако реальное отношение к ним петербургских чиновников отображается вовсе не в сердечных поздравлениях, а в проводимой городской администрацией социальной политике и документах. В последние несколько лет команда Александра Беглова существенно сократила поддержку фондов, помогающих ветеранам и пенсионерам.

«Прорыв блокады – это первая большая победа Ленинграда. Осажденный город получил сухопутную связь с большой землей и был спасен от голода»,

говорится в письме Беглова.

Складывается впечатление, что градоначальник пытается подменить реальную поддержку ветеранам Петербурга душевными постами, написанными, скорее всего, политтехнологами. Реальную помощь при этом в Смольном только сокращают. Так, в минувшем 2021 году средства из городского бюджета выделили только 32 из 378 социально-ориентированных некоммерческих организаций Северной столицы. В этом году деньги получат порядка 50 фондов, помогающих пенсионерам, в том числе блокадникам. В 2020 году, например, финансовую помощь была оказана 354 социальным НКО.

На фоне добросердечных поздравлений губернатора власти Санкт-Петербурга продолжают экономить на пособиях для блокадников. Так, в 2022 году размер ежемесячных денежных выплат для граждан, проживавших (родившихся) в Ленинграде в период его блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, составляет всего лишь 3 226 рублей. Такая сумма указана на официальном сайте горадминистрации. Стоит отметить, что это в несколько раз меньше, чем величина прожиточного минимума для пенсионеров — 10 280 рублей, установленного городским Комитетом по социальной политике в 2021 году.

В декабре минувшего года пережившая блокаду Ленинграда ветеран Галина Авдеева в интервью для издания «Накануне» отметила, что в 40-х годах город лучше убирали , чем при губернаторстве Александра Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS