13 ноября, 2021, 15:55

Беглов отказался общаться с жителями Петербурга

Беглов отказался общаться с жителями Петербурга
Беглов отказался общаться с жителями Петербурга
Фото: © https://vk.com/a_beglov

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел прямой эфир для жителей Северной столицы. Как ожидалось, глава региона в онлайн-формате ответит на актуальные вопросы петербуржцев, но по факту Александр Дмитриевич проигнорировал реальные обращения горожан, зачитал с листа заготовленную вступительную речь и передал слово коллегам, продемонстрировав таким образом отсутствие открытого диалога городских властей с населением.

Эфир состоялся субботу, 13 ноября. Губернатор Беглов начал «общение» с жителями города с короткой вступительной речи, чтобы объяснить «логику решений» Смольного в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Зачитывая заготовленный заранее текст, глава региона подчеркнул, что ограничительные меры ему нравятся меньше всего, так как его основной задачей на занимаемой должности является увеличение городского бюджета и привлечение инвесторов, чтобы гарантировать рабочие места. Однако в условиях пандемии властям приходится придерживаться политики ограничений.

«Поделюсь с вами вводными, из которых мы исходим. У нас есть город, в котором живет более чем 5 миллионов жителей. Наступает пандемия. Волны идут одна за другой – люди болеют, умирают. Что нам делать в этой ситуации? Или выработать коллективный иммунитет и привить 80% населения, или закрыть возможность людям взаимодействовать друг с другом, чтобы система здравоохранения справлялась. Не придумало человечество других каких-то методов»,

заявил Беглов.

Он также привел в пример основные аргументы петербуржцев, которые встречаются в основном в комментариях. Многие их горожан предлагают организовать больше коек в больницах, либо закрыть все школы, сады, поликлиники, метро и подождать, пока вирус отступит. По словам Беглова, такие меры не помогут в сложившихся обстоятельствах, так как новые места в медицинских учреждениях для заболевших ковидом требуют колоссальных денежных затрат, а к массовым закрытиям и локдауну власти прибегают только на короткий промежуток времени, чтобы прервать цепочки распространения вируса.

«Просто ограничения, даже самые жесткие, не помогут. Специалисты-эпидемиологи говорят однозначно: чтобы пандемия сошла на нет, нужен коллективный иммунитет. И третий аргумент, который я часто слышу в последнее время: скоро мы все переболеем – вот и будет иммунитет. Ответ очень простой – цена слишком высока. Многие болезнь просто не переживут, особенно в Петербурге, с большой долей пожилого населения. Поэтому из реальных средств остается только вакцинация. Необходимо привить 80% населения»,

подчеркнул губернатор.

Закончив вступительную речь, Александр Дмитриевич передал слово коллегам, присутствовавшим в прямом эфире, которые, в свою очередь, также не стали общаться с горожанами в режиме реального времени. Вопросы и ответы, судя по всему, были согласованы и подготовлены заранее, острые комментарии во время эфира оперативно удалялись, а градоначальник и его подчиненные высказались только по «удобным» для них вопросам обобщенного характера.

Все «общение» Беглова с петербуржцами продлилось 40 минут, в котором непосредственное участие самого губернатора заняло менее 10-ти. При этом никакого онлайн-диалога с жителями города не было, и это создает впечатление, что аппарат Александра Дмитриевича решил организовать прямой эфир только для того, чтобы в последствии отчитаться перед федеральным центром о якобы проведенной с горожанами работе.

Напомним, президент России Владимир Путин после своей «прямой линии» в июне текущего года подготовил поручение, обязав глав регионов перенимать формат живого общения с гражданами путем организации прямого контакта посредством телефонных звонков в открытые студии или иными способами, позволяющими общаться в эфире с жителями лично. Проведенный Бегловым эфир наглядно демонстрирует, что ни о каком «личном общении» губернатора с жителями Петербурга речь не идет.

Ранее СМИ писали, что до обозначенной главой государства даты 31 декабря Александр Беглов не успеет выполнить поручение и отчитаться перед федеральным центром, так как докладывать будет не о чем, а Смольный вряд ли сможет технически организовать площадку для дискуссии до конца года. Стоит отметить, что губернатор Северной столицы оказался одним из немногих глав российских регионов, кто не проводил открытого общения с населением и, как следует из прошедшего прямого эфира, такого формата жителям Петербурга при Беглове ждать не следует.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS