12 ноября, 2021, 22:34

Барабанщиков остается в статусе подозреваемого по уголовному делу

Барабанщиков остается в статусе подозреваемого по уголовному делу
Барабанщиков остается в статусе подозреваемого по уголовному делу
Фото: © Управление социального питания Петербурга

Куйбышевский районный суд отложил рассмотрение по выбору меры пресечения в отношении предпринимателя Олега Лукина. Бизнесмен проходит по делу экс-главы управления соцпитания Петербурга Алексея Барабанщикова.

Прокуратура инициировала перенос судебного заседания. По мнению ведомства, предъявленных доказательств для решения о задержании Лукина недостаточно. Известно, что предпринимателя задержали 10 ноября.

«Мы со своей стороны возражали против рассмотрения данного дела вообще, поскольку мы считаем, что 48 часов задержания истекли сегодня в 07:00 утра. Мой подзащитный был задержан 10 ноября в 07:00 утра, когда к нему пришли с обысками домой. После этого его доставили в здание ГСУ на Лиговском проспекте»,

заявил адвокат Александр Мисанов.

Лукина допрашивали несколько раз, передает New Inform. Протокол о его задержании составили только в 20:00. Следствие считает, что бизнесмен прибыл в ГСУ только к указанному времени, но защита утверждает обратное.

Слушание возобновят 15 ноября в 09:00 утра. Сейчас мера пресечения не избрана. Задержание продлено на 72 часа. Пока Лукин является подозреваемым. Как только ему изберут меру пресечения, следователи должны предъявить обвинение в течение десяти дней. Сам бизнесмен отрицает причастность к деятельности, в которой его подозревают.

Согласно информации следствия, год назад одна госорганизация выиграла конкурс у другой компании. все услуги были предоставлены в полном объеме. Споров и ущербов не было. Спустя год кто-то посчитал, что конкурс был выигран необоснованно. Олег Лукин, чьи интересы представляет адвокат Мисанов, не работал в этой организации. Он был только знакомым чиновника, у которого тоже статус подозреваемого в этом деле.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS