| Редакция LENNEWS

Беглов небрежно относится к соблюдению конституционных прав жителей Петербурга

Беглов небрежно относится к соблюдению конституционных прав жителей Петербурга
Беглов небрежно относится к соблюдению конституционных прав жителей Петербурга
Фото: https://vk.com/a_beglov

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 12 декабря поздравил жителей города с Днем Конституции. Градоначальник напомнил, что основной закон был принят четверть века назад и заложил основы развития новой России. Однако в своей речи Беглов не стал говорить о собственной роли представителя гаранта Конституции на территории города. Это не удивительно, ведь в губернатор действительно не справляется с обеспечением конституционных прав и свобод граждан.

Так, в Конституции указано, что каждый человек имеет право на свободу мысли и слова. Однако в Смольном запугивают и заставляют замолчать любых чиновников, высказывающих недовольство политикой городской власти. Недавно свои посты покинули экс-глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков и экс-глава Калининского района Иван Громов. Первый был снят с должности после рассказа о проблемах на рынке соцпита, а второй — после критики некоторых служб Смольного, неспособных качественно исполнять свою работу.

Отметим, что губернатор был инициатором запрета на проведение публичных градостроительных слушаний. С критикой этого предложения выступал депутат Борис Вишневский, отметивший, что в Смольном просто используют коронавирусную инфекцию как предлог для отмены публичных слушаний. Однако парламент возражения Вишневского отклонил, как обычно и происходит, когда кто-то выступает против инициатив Смольного.

Губернатор не справляется и с гарантией прав на оплачиваемый труд. После начала пандемии в Северной столице закрылись тысячи предприятий малого и среднего бизнеса. Однако петербургские власти так и не предложили эффективных мер поддержки бизнеса. Самым ярким примером пренебрежительного отношения властей к трудящимся можно назвать ситуацию с метростроевцами, которым Смольный обещал, но не смог обеспечить выплаты долгов по зарплате. В итоге люди были вынуждены выходить к стенам Смольного, чтобы восстановить справедливость.

С правом граждан на отдых в Петербурге также не все хорошо. Крупные спортивные и культурные мероприятия, позитивно влияющие на имидж губернатора, проводятся без каких-либо проблем. Однако клубные концерты отменяются по надуманным причинам. Музыкантов фактически выгоняют со сцены, объясняя это борьбой с коронавирусом.

В Петербурге есть также проблемы со свободой передвижения. Губернатор Александр Беглов не в состоянии справиться с последствиями обрушившихся на город снегопадов, из-за чего Северная столица покрыта сугробами. Заледеневшие тротуары напоминают катки, и по всему городу возвышаются снежные «кучи Беглова».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS