| Редакция LENNEWS

Беглов не желает обсуждать проблемы с реализацией парка «Тучков Буян»

Беглов не желает обсуждать проблемы с реализацией парка «Тучков Буян»
Беглов не желает обсуждать проблемы с реализацией парка «Тучков Буян»
Фото: Комитет по градостроительству и архитектуре

Губернатор Петербурга Александр Беглов полностью «самоустранился» от обсуждения строительства «Тучкова Буян» на берегу Малой Невки и не хочет поднимать эту тему даже на Совете по культурному наследию. Таким образом градоначальник нарушил главное предвыборное обещание, данное президенту РФ Владимиру Путину в 2019 году. 

Члены Совета по культурному наследию Санкт-Петербурга месяц назад обратились к Беглову с просьбами возобновить ежемесячные заседания и обсудить ход строительства парка, известного в народе как «Тучков Буян» на Петроградской стороне. Однако диалог по возведению объекта так и не случился.

Напомним, что парк должен был появиться в середине 2022 года, однако с начала  текущего года с подачи администрации Петербурга СМИ и общественность вновь обсуждает строительство на этом месте так называемого «Судебного квартала». Таким образом чиновники достали из стола старые градостроительные планы десятилетней давности для их серьезного обсуждения.

Что касается «Тучкова Буяна», то Александр Беглов не очень хочет с кем-то разговаривать на эту тему, несмотря на то, что в 2019 году лично под прицелом видеокамер пообещал президенту страны Владимиру Путину реализовать проект в текущем году. Объяснять все это Совету по культурному наследию Петербурга губернатор Беглов тоже не намерен, хотя градоначальник не имеет права отказывать от участия в заседаниях, которые должны проводиться не реже 1 раза в квартал, но по факту проходят не больше двух раз в год.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS