| Редакция LENNEWS

Беглов не выполнил поручение Путина по раннему выявлению носителей COVID-19

Беглов не выполнил поручение Путина по раннему выявлению носителей COVID-19
Беглов не выполнил поручение Путина по раннему выявлению носителей COVID-19
Фото: www.kremlin.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продолжает игнорировать поручения президента Российской Федерации Владимира Путина по раннему выявлению носителей COVID-19.

Накануне появилась информация, что Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга планирует провести оценку экспресс-тестирования в торговых центрах.

«Экспресс-тестирование в торговых центрах организовывать не планируется. эффективность данной противоэпидемической меры еще требует оценки».

отметили в пресс-службе комздрава.

Однако согласно приказу Владимира Путина по итогам совещания с членами правительства, субъекты РФ были обязаны в несколько раз увеличить объемы тестирования населения на коронавирус.

«Кратное увеличение объемов тестирования населения, в том числе с использованием экспресс-тестов, с целью раннего выявления носителей коронавирусной инфекции (COVID-19), предусмотрев проведение в кратчайшие сроки мероприятий по изоляции таких лиц и лиц, находившихся с ними в контакте».

указывается в поручении.

Ответственными за исполнения приказала числятся глава правительства Михаил Мишустин и высшие должностные лица субъектов. Владимир Путин подчеркивал, что увеличение объемов тестирования и своевременная отправка на карантин поможет уменьшить количество заболеваний COVID-19.

Ранее пользу от данного метода подтвердил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он указал на важность раннего диагностирования коронавирусной инфекции, отметив, что только таким образом можно оперативно «разорвать» цепочку заражений.

Проценко отметил, что правительство Москвы выбрало единственный верный способ для борьбы с заражениями – это бесплатные экспересс-тестирования на COVID-19. Особенно важно проводить эту работу в школах, поскольку дети чаще всего переносят болезнь бессимптомно, но могут легко заразить родителей.

Однако правительство Санкт-Петербурга только сейчас намерено провести оценку меры тестирования граждан в торговых центрах. Других мер по раннему выявлению коронавирусной инфекции с момента приказа Путина (а прошло уже 2,5 месяца) в городе выполнено не было – поручение полностью проигнорировано.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS