| Редакция LENNEWS

Беглов наградил за заслуги сотрудницу скандально известной «Фирмы Флоридан»

Беглов наградил за заслуги сотрудницу скандально известной «Фирмы Флоридан»
Беглов наградил за заслуги сотрудницу скандально известной «Фирмы Флоридан»
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал указ о награждении сотрудницы «Фирмы Флоридан» знаком «лучшего работника торговли», несмотря на ряд репутационных скандалов.

В четверг, 21 июля, вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков по поручению губернатора Александра Беглова вручил знака «Лучший работник торговли и услуг» 16 петербургским предпринимателям. В их числе оказалась Тамара Обидко — начальница отдела организации общественного питания «Фирма Флоридан». Хотя этот комбинат питания уже несколько лет подряд фигурирует в новостях как источник скандалов. В 2019 году проверка Федеральной антимонопольной службы установила, что «Фирма Флоридан» участвует в картельных сговорах. 

Один из самых громких инцидентов с «Фирмой Флоридан» произошел в начале 2000-х годов, когда коммерческого директора комбината Бориса Крижевского осудили на 9 лет тюрьмы за вымогательство, мошенничество и причинение тяжкого вреда здоровью. В 2020 году стало известно, что освободившийся Крижеский не утратил связей с руководством фирмы. 

Помимо того, «Фирма Флоридан» регулярно фигурирует в инцидентах с массовыми заболеваниями школьников. В 2021 году ученики одной из школ в Приморском районе заразились инфекцией, которую в обеды занес сотрудник столовой, обслуживаемой «Фирмой Флоридан». Сложно объяснить, почему подобное заведение продолжает получать тендеры и награды «лучший работник», несмотря на сомнительную славу. СМИ подмечают, что у предприятия есть влиятельные покровители в Смольном. Кроме того, фирму связывают с семьей Захватовых, которая известна давней историей дружбы с губернатором Бегловым.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS