| Редакция LENNEWS

Беглов дал личное распоряжение пресс-секретарю опубликовать вброс о встрече с президентом

Беглов дал личное распоряжение пресс-секретарю опубликовать вброс о встрече с президентом
Беглов дал личное распоряжение пресс-секретарю опубликовать вброс о встрече с президентом
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов, который так и не встретился с президентом РФ Владимиром путиным в Петербурге лично, вопреки широкому оповещению о встрече в провластных СМИ и социальных медиа, планирует «репрессивные акты» по итогам. По данным источников, на этот раз «козлом отпущения» станет пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина, так как именно в ее зоне ответственности находится оповещение о мероприятиях с личным участием Беглова.

В День полного снятия блокады Ленинграда, когда президент находился в Петербурге и возлагал цветы на Пискаревском кладбище, пресс-служба Смольного распространила информацию, что якобы Беглов доложил Владимиру Путину об успехах строительства Музея обороны и блокады Ленинграда.  Однако в городе сразу засомневались, что эта встреча состоялась.

На следующий день – 28 января, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о личном контакте президента и губернатора, уточнив, что Беглов передал Путину доклад в письменной форме.

По мнению источников, некрасивую для Беглова ситуацию представят как фатальную ошибку Карпушиной –  некоторые «близкие к аппарату» уже указали на ее вину. Однако руководитель пресс-службы Смольного не стала бы дезинформировать общественность по своей инициативе — Беглов дал личное распоряжение опубликовать вброс о встрече с президентом. Поэтому увольнение ее будет выглядеть очередным «бегством» губернатора от ответственности за собственные действия, что только повредит его репутации.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS