19 ноября, 2021, 15:44

Барабанщиков раскрыл схему рейдерского захвата городских КСП

Барабанщиков раскрыл схему рейдерского захвата городских КСП
Барабанщиков раскрыл схему рейдерского захвата городских КСП
Фото: © Управление социального питания Петербурга

Во второй части опубликованного интервью экс-главы Управления соцпитания по Санкт-Петербургу Алексея Барабанщикова, которое он дал незадолго до задержания, рассказывается о царящей в сфере соцпитания коррупции, картельных сговорах и намеренном банкротстве горкомбинатов. После интервью месячной давности чиновник был задержан, а несколько дней назад его поместили в СИЗО.

Барабанщиков поделился причинами ужасающего состояния городских комбинатов питания. Он считает, что это напрямую связано со множеством картельных сговоров между частными комбинатами и районными чиновниками, а также с рейдерскими набегами на госучреждения, что приводит к их банкротству. При этом все происходит на глазах у Смольного, который никак этому не препятствует.

«Честно говоря, меня удивляет позиция Смольного в отношении городских комбинатов. Это коммерческие организации, акционером которых является Комитет имущественных отношений. Прибыль этих организаций распределяется в городской бюджет, а если предприятие работает в убыток или вообще становится банкротом, то это бремя ложится тоже на городской бюджет. При этом Смольный сквозь пальцы смотрит на то, как один городской комбинат уничтожается вслед за другим»,

отметил Барабанщиков.

Городские комбинаты-банкроты переходят в собственность частных компаний вместе со всем оборудованием, персоналом и другими мощностями, отмечал экс-глава УСП. Взять, к примеру, «КСП «Юность»: его кредиторами на невыгодных для КСП условиях стали частные компании, к которым, по всей видимости, и перейдет в итоге имущество городского комбината.

«Все это не могло бы случиться без прямого участия районных администраций, или, как минимум, их попустительства и халатного отношения к городскому имуществу»,

добавил Барабанщиков.

После задержания бывшего главы УСП тысячи родителей петербургских школьников написали официальное сообщение властям с требованием освободить Барабанщикова. Адвокат бывшего чиновника утверждает, что никакой доказательной базы у следствия нет, однако дело о причинении «имущественного ущерба» на него завели. Нельзя не отметить, что задержали экс-главу УСП после начатой им реформы системы соцпита, которая была невыгодна частным комбинатам и коррумпированным чиновникам.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS