| Редакция LENNEWS

Автомобилисты Петербурга жалуются на агрессивную езду водителей «лазурных» автобусов

Автомобилисты Петербурга жалуются на агрессивную езду водителей «лазурных» автобусов
Автомобилисты Петербурга жалуются на агрессивную езду водителей «лазурных» автобусов
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В Петербурге продолжают фиксировать ДТП с участием городских автобусов. Очевидцы жалуются на агрессивное поведение водителей «лазурных». Особенно ярко оно обозначилось после старта транспортной реформы, инициированной администрацией Александра Беглова.

Городские паблики и участники дорожного движения отмечают внушительное количество аварийных ситуаций, создаваемых городскими автобусами. Сложившаяся картина еще раз показывает, что квалификация водителей, набранных управлять социальным транспортом, оставляет желать лучшего.

 «Это какая-то необъявленная война. Очередное ДТП с лазурным, ударил пропускавший пешеходов легковой автомобиль. Колпино, поворот с Бульвара Свободы на Соборную улицу», — говорится в паблике «ДТП и ЧП/Санкт-Петербург».

В комментариях в Сети горожане отмечают, что водители за рулем социальных автобусов зачастую попадают в ДТП из-за собственной безответственности. Это вызывает страх как у пассажиров, так и у участников дорожного движения.

Скриншот

Петербуржцы уверены, что на общественный транспорт просто пересадили водителей упраздненных маршруток.

 «А потому что маршрутчики там сидят. Права переделали и поехали», — пишут горожане.

Ранее петербуржцы обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить безопасность на транспорте Петербурга. Горожане переживают из-за роста количества ДТП с участием социальных автобусов и квалификации водителей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS