| Редакция LENNEWS

Автомобили петербуржцев мешают Смольному убирать снег

Автомобили петербуржцев мешают Смольному убирать снег
Автомобили петербуржцев мешают Смольному убирать снег
Фото: pixabay.com

Смольный призвал граждан воздержаться от передвижения по городу на личных автомобилях во время снегопада, сообщает информационный портал «ЗАКС.РУ». Представители Комитета по транспорту обратились к владельцам транспортных средств с просьбой отказаться от поездок, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники.

«Уважаемые автомобилисты! На улицах города сложилась непростая дорожная обстановка после ночного снегопада. Убедительно просим вас сократить поездки на личных автомобилях. Это необходимо для того, чтобы снегоуборочная техника могла убрать город».

заявили в ведомстве.

Также в петербургском Комтрансе подчеркнули необходимость соблюдения жителями Северной столицы правил парковки. По словам чиновников, гражданам следует «внимательно следить за знаками и не оставлять автомобиль под запрещающими знаками», так как это может создать трудности для коммунальных служб в ходе уборки снега.

Накануне, 29 ноября, на Санкт-Петербург обрушился циклон «Бенедикт». Вместе с ветром он принес сильный снегопад. Впрочем, непогода не стала неожиданностью — о приближении циклона с пониженным давлением синоптики предупреждали еще 27 ноября. Сообщал о предстоящих метелях в своем Facebok-аккаунте и ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус. Однако в Смольном по каким-то причинам не обеспечили расчистку в ночное время дорог и тротуаров, что уже утром привело к образованию 10-бальных пробок в разных районах Северной столицы.

В социальных сетях петербуржцы выразили недовольство тем, что городские власти не провели уборку снега, из-за чего многие не успели вовремя добраться до работы. В комментариях пользователи «ВКонтакте» отметили что не заметили на улицах снегоуборочную технику.

«Тельмана, Большевиков, Крыленко не убрано! Ни одной машины уборочной нет и не было».

написал один из пользователей соцсети из Петербурга.

Призыв Комтранса Санкт-Петербурга к автомобилистам города оставаться дома и не мешать уборке снега вызвал еще большее недовольство горожан. Непонятно, почему власти не вывели снегоуборочную технику на улицы в ночное время, когда на дорогах практически не было транспорта. В Смольном уже не в первый раз демонстрируют запоздалую реакцию при решении важных для Петербурга вопросов. Например, замена теплосетей во многих районах Петербурга проводилась уже после начала отопительного сезона. В СМИ предположили, что активизация работ по реконструкции трубопроводов во многом была связана с шумихой вокруг серии прорывов. Так, вследствие инцидента на Левашовском шоссе на несколько дней порядка 50 тысяч жителей Курортного района остались без тепла и водоснабжения в домах.

В октябре губернатор Александр Беглов заявил, что город готов к зиме и на случай снегопада коммунальщики могут вывести на улицы более 1700 единиц техники. Заявление градоначальника тогда подвергли критике активисты движения «Молодой Петербург». Первый снег, выпавший на прошлой неделе, лишь подтвердил сомнения горожан. Приход циклона «Бенедикт» и 10-бальные пробки в утренний час пик наглядно показали неготовность коммунальных служб к непогоде и некомпетентность местных чиновников.

Сообщалось, что снегоуборочный автопарк Петербурга обеспечен техникой только на 30-40% от необходимого количества.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS