| Редакция LENNEWS

Авария на теплосети в Басковом переулке стала причиной размыва грунта и образования ямы — СМИ

Авария на теплосети в Басковом переулке стала причиной размыва грунта и образования ямы — СМИ
Авария на теплосети в Басковом переулке стала причиной размыва грунта и образования ямы — СМИ
Фото: pixabay.com

На фоне прорыва трубы в Басковом переулке Центрального района Петербурга 16 января произошло размытие грунта, в результате чего один из дворов затопило горячей водой. Об аварии сообщил телеканал «78».

Авторы пишут, что в образовавшуюся яму провалился автомобиль, кроме того, бьющий из-под земли фонтан горячей воды перекрыл проход к одной из парадных дома. О пострадавших не сообщается. На опубликованных очевидцами в Сети фото можно увидеть клубы пара и большую площадь поврежденного асфальтового покрытия. Басков переулок известен тем, что в доме № 12 вырос президент РФ Владимир Путин.

Ситуация с прорывами коммуникаций стала в Петербурге очень острой, СМИ писали, что большая часть труб централизованного отопления и горячего водоснабжения давно исчерпали свой ресурс и подлежат немедленной замене. Но губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного не придают многочисленным фактам прорывов большого значения. А сотрудники теплоэнергетических предприятий города проводят только локальный ремонт по замене дефектных участков, ставших причиной аварий.

Дошло до того, что прорывы происходили даже летом во время проведения гидравлических испытаний. Несмотря на это, профильные ведомства Смольного не считают приоритетной решение этой проблемы.

Все заявление градоначальника, сделанные осенью, о готовности города к зиме, были опровергнуты многочисленными прорывами в разных районах города с наступлением холодов, по причине которых жители сотен жилых домов мерзли в квартирах, пока аварийные службы устраняли последствия прорывов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS