| Редакция LENNEWS

«Артис-Детское питание» не смог оспорить отстранение от тендеров в Калининском районе

«Артис-Детское питание» не смог оспорить отстранение от тендеров в Калининском районе
«Артис-Детское питание» не смог оспорить отстранение от тендеров в Калининском районе
Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Один из крупнейших частных комбинатов Санкт-Петербурга «Артис-Детское питание» не смог оспорить в суде решение об отстранении от тендера на обслуживание школ Калининского района. Конкурсная комиссия признала, что компания допустила нарушения в заявке. Победу одержало предприятие «Альфа-Провиант».

Разбирательство продолжается с конца 2020 года. Судебный процесс тормозился и неоднократно переносился. Помимо этого, «Артис» подал еще два иска к «Альфа-Провианту». В одном из случаев суд встал на сторону заявителя. «Артису» могли отойти госконтракты, но кассационный суд отменил решение апелляционной инстанции.

СМИ обращали внимание, что в тендерах на обслуживание образовательных учреждений Калининского района участвовали три компании – «Альфа-Провиант», «Серна» и «Артис». Заявки последнего либо отклоняли, либо комбинат получал минимальные баллы по неценовым критериям. 

Тендер, от участия в котором отстранили «Артис», прошел с минимальным занижением начальной максимальной цены контракта. Когда комбинат участвовал в торгах, то конкуренты занижали НМЦК до 50%.

После того, как «Альфа-Провиант» получал госзаказы при значительном занижении стартовой цены, контракты расторгались. «Артис» сначала смог оспорить результаты торгов, но потом суд пересмотрел решение. Отстранением предприятия от борьбы за госконтракты занимались замглавы администрации Калининского района Татьяна Морозкова и завхоз детсада №1 Надежда Сафронова. Спустя около полутора лет «Артис» так и не доказал правоту. 

Напомним, о коррупции на рынке соцпита Петербурга сообщал бывший руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он обвинил Смольный в нежелании разбираться в ситуации. Вслед за критикой городских властей ему вменили причинение имущественного ущерба городу, арестовали и уволили. Уголовное преследование экс-главы УСП связывают с ближним кругом губернатора Александра Беглова. На это указывает и негласность процесса.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS