| Редакция LENNEWS

Архитектурное наследие Петербурга интересует Беглова меньше, чем культура Севера

Архитектурное наследие Петербурга интересует Беглова меньше, чем культура Севера
Архитектурное наследие Петербурга интересует Беглова меньше, чем культура Севера
Фото: gov.spb.ru

Пресс-служба Смольного отчиталась о проведении онлайн-конференции, приуроченной к Году культурного наследия народов России. В рамках мероприятия обсудили пути сохранения и развития языков, фольклора, литературы и традиционной культуры коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Примечательно, что внимание к народностям других регионов со стороны чиновников Петербурга сопровождается игнорированием культурного наследия на вверенной им территории.

Комментируя онлайн-встречу, губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что город на Неве не в первый раз становится местом проведения мероприятий, посвященных проблемам сохранения культуры коренных малочисленных народов. Беглов подчеркнул, что сохранение языков играет большую роль в сбережении культурных традиций и богатого наследия России.

Текущий 2022 год объявлен Годом культурного наследия. Согласно указу президента, в городах России должны пройти мероприятия, направленные на сохранение традиций, памятников истории и культуры, а также многообразия и самобытности всех народов и этнических общностей федерации. Примечательно, что команда губернатора Беглова решила провести онлайн-конференцию по вопросам культуры коренных народов из других регионов, не уделяя внимания сохранности культурного наследия на вверенной территории.

С 2018 года Беглов руководит одним из красивейших городов в мире с уникальной архитектурой, которая разрушается на глазах. Примером может служить Конюшенное ведомство, проблему ремонта которого игнорируют власти. По мнению мундепа Вадима Сафонова, в Смольном ждут, когда архитектурный ансамбль окончательно придет в аварийное состояние, чтобы снести его. Напомним, старинные здания зачастую не реставрируют из-за сложности адаптаций построек к современным нормам. Таким образом, властям выгодней снести дом и освободить место под элитную застройку, чем заботиться о сохранении исторического наследия.

Сохранность архитектуры Петербурга – это не только долг перед общественностью, но и вопрос безопасности жителей города. С фасадов домов сыпется штукатурка и откалывается лепнина, нанося травмы прохожим и оставляя вмятины на автомобилях.

К проблеме разрушения исторического облика Санкт-Петербурга неоднократно привлекали внимание градозащитники. Тем не менее, губернатор Александр Беглов не проявляет интереса к вопросам сохранения образа Северной столицы. Показательно, что глава Петербурга во время прямой линии решил не затрагивать вопросы разрушения объектов культурного наследия (ОКН), вызвав удивление общественности.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS