| Редакция LENNEWS

Антимонопольщики Петербурга не согласились с итогами тендера на соцпитание детей

Антимонопольщики Петербурга не согласились с итогами тендера на соцпитание детей
Антимонопольщики Петербурга не согласились с итогами тендера на соцпитание детей
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу полностью аннулировало итоги торгов на поставку соцпитания в школы Выборгского района. Победителем скандального тендера стало предприятие «Калина», которое согласилось поставлять комплексное питание за 58 рублей. 

В ходе торгов стартовая цена дневного рациона школьников упала более чем на 70%, «Калина» предложила самые дешёвые обеды для школьников в Петербурге. Школы не согласились с конкурсом и не подписали сомнительные контракты, так как комбинат подделал благодарственные письма от прежних заказчиков.

ФАС уличила Смольный в попустительстве нарушениям работы комиссии по госзаказу, в состав которой входили чиновники администрации Выборгского района. Благодаря завышению баллов по неценовым показателям, комбинат «База «Мария» незаслуженно занял второе место в торгах. После провального конкурса «Калины» именно этот комбинат мог стать главным поставщиком соцпитания в школы Выборгского района. 

Бывший глава управления социального питания Алексей Барабанщиков пытался обратить внимание губернатора Александра Беглова на теневые махинации в сфере питания школьников и воспитанников детсадов. Нежелание Беглова оказать давление на коррумпированных чиновников районных администраций Петербурга привёл к череде резонансных интервью. После последнего обращения к СМИ Барабанщиков был задержан, его уволили с должности и отправили в СИЗО.

«Фирма Флоридан», имеющая выход на губернатора Петербурга, может оказаться интересантом отстранения Барабанщикова. Некоторое время назад антимонопольная служба зафиксировала картельный сговор «Фирмы Флоридан» с «Базой «Мария».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS