| Редакция LENNEWS

Активист Литвинов рассказал о будущем обрушившегося здания «Красного треугольника»

Активист Литвинов рассказал о будущем обрушившегося здания «Красного треугольника»
Активист Литвинов рассказал о будущем обрушившегося здания «Красного треугольника»
Фото: скриншот группы ВК / vk.com/spb_today

История с обрушившемся зданием бывшего завода «Красный треугольник» в Санкт-Петербурге закончится тем, что на поврежденных местах просто повесят фасадную сетку, уверен координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

В комментарии изданию Peterburg News активист отметил, что этот инцидент ярко демонстрирует тотальное бессилие устоявшейся в Северной столице системы охраны памятников архитектуры. Говоря о будущем объекта, эксперт предположил, что Смольный организует определенные работы на месте, однако эти действия вряд ли приведут к улучшению ситуации.

«Я думаю, проведут обследование техническое. Может, этого корпуса, может, и других корпусов, в которых тоже спилены металлические конструкции. Возможно, проведут в рамках противоаварийных работ разборку оставшихся под угрозой обрушения фрагментов стен. Все. Повесят сеточку на этих местах»,

считает Литвинов.

По его словам, у чиновников Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) наверняка найдется объяснение произошедшему, но это ни на что не повлияет. Санкт-Петербург постепенно теряет свой исторический облик при попустительстве губернатора Александра Беглова и его команды.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS