| Редакция LENNEWS

Абсурдный закон о штрафах в метро прошел первые чтения в петербургском ЗакСе

Абсурдный закон о штрафах в метро прошел первые чтения в петербургском ЗакСе
Абсурдный закон о штрафах в метро прошел первые чтения в петербургском ЗакСе
Фото: assembly.spb.ru

Власти Петербурга начали принимать законопроекты, которые направлены на увеличение штрафов для пополнения бюджета. Губернатору Александру Беглову в этом поможет новый состав ЗакСа, спрогнозировали СМИ.

Один из законопроектов предполагает введение новых правил поведения в метро. Теперь петербуржцам нельзя в подземке ходить без обуви, в зловонной одежде, провозить ролики и велосипеды без чехлов, а также использовать беспилотники.

Многие депутаты восприняли этот законопроект Смольного, который уже прошел первые чтения в ЗакСе, как анекдотичный и абсурдный. Парламентарий Борис Вишневский удивился, что власти города решили запретить использовать БПЛА в метро, хотя раньше таких инцидентов замечено не было. Как и остальных прецедентов. При этом новый законопроект будет касаться только граждан, а должностных лиц не будут привлекать к ответственности.

Сейчас ЗакС состоит из лояльных Александру Беглову депутатов. И они помогут Смольному расширить «поборные меры» на законодательном уровне. В утвержденный бюджет заложили штрафы в качестве источника дохода. В этом году с петербуржцев хотят «достать» около 1 млрд рублей, а к 2024-м уже 2,4 млрд.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS