| Ольга Воронцова

Житель Петербурга получил срок за убийство мужчины и похищение бывшей жены

Житель Петербурга получил срок за убийство мужчины и похищение бывшей жены
Житель Петербурга получил срок за убийство мужчины и похищение бывшей жены
Фото: Unsplash.com

Следственный комитет сообщил о судебном приговоре петербуржцу, который обвинялся в убийстве и похищении. Мужчину признали виновным и приговорили к тюремному сроку длиной в 12 лет. Отбывать его фигурант будет в колонии строгого режима.

Преступление 50-летний мужчина совершил в 2020 году. Он приехал в посёлок Яковлево Выборгского района, где жила его бывшая жена. Угрожая женщине пистолетом, преступник надел на неё наручники. Затем он облил женщину бензином, нанёс удар по голове бутылкой и повёл к машине.

По пути преступник встретился с мужчиной, который вмешался в ситуацию. В ходе конфликта похититель застрелил свидетеля и положил его труп в багажник. После этого он повёз бывшую жену в направлении посёлка Семиозёрье.

Однако по пути женщина смогла сбежать. Похититель доехал до Семиозёрья, оставил автомобиль в лесу, а сам попытался скрыться.

Ранее во Всеволожском районе от нападения неизвестного пострадал восьмиклассник. Преступника задержали по горячим следам. Оказалось, что он выстрелил мальчику в лицо из аэрозольного пистолета.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS