| Редакция LENNEWS

Во время пребывания в ИК №5 глава Gulagu.Net Осечкин подвергся сексуальному насилию со стороны заключенных

Во время пребывания в ИК №5 глава Gulagu.Net Осечкин подвергся сексуальному насилию со стороны заключенных
Во время пребывания в ИК №5 глава Gulagu.Net Осечкин подвергся сексуальному насилию со стороны заключенных
Фото: freepik.com

Руководитель проекта Gulagu.Net и правозащитник Владимир Осечкин был подвергнут сексуальному насилию в тюрьме. На это указывает его обращение в дежурную часть и записи в личном деле.

Как сообщается в документах, 27 марта 2011 года в отряде №2 произошла конфликтная ситуация. Ее зафиксировали за несколько месяцев до того, как Осечкин вышел по УДО. У представителя Gulagu.Net были обнаружены телесные повреждения. Среди них – ссадины в области ягодиц и повреждения прямой кишки.

скриншот
скриншот

Сам Осечкин сообщил, что в ходе конфликта подвергся сексуальному насилию со стороны других заключенных. Он подчеркнул, что на него напали в ночь на 27 марта 2011 года. Мужчину накрыли одеялом и нанесли несколько ударов. После этого были совершены действия сексуального характера. Распознать нарушителей не удалось – Осечкин не смог рассмотреть лица в темноте. По голосам найти виновников не удалось. В процессе с ним никто не разговаривал.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS