| Ольга Воронцова

В суд передано дело о взятке в отношении экс-чиновника Госстройнадзора Ленобласти

В суд передано дело о взятке в отношении экс-чиновника Госстройнадзора Ленобласти
В суд передано дело о взятке в отношении экс-чиновника Госстройнадзора Ленобласти
Фото: Pixabay.com

Прокуратура направила в суд обвинительное заключение против бывшего чиновника Дмитрия Лобановского. Ранее он занимал должность заместителя главы Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области. Следствие обвиняет Лобановского в халатности. Также он подозревается в получении крупной взятки.

В вину экс-чиновнику из Госстройнадзора вменяются связи с гендиректором ООО «Пони». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, эта компания в 2020 году строила в Ломоносовском районе Ленобласти складские помещения и здание под офис. В декабре Лобановский получил от главы компании взятку в размере 500 тыс. рублей.

Также экс-чиновник контролировал от Госстройнадзора строительство жилых комплексов «Город детства» и «Тридевяткино царство» на территории Гатчины и Мурино. Следствие выяснило, что он надзирал за строительством и результатами работ с нарушениями. В результате сроки были сорваны. При этом руководители компаний, которые вели строительство, смогли присвоить деньги дольщиков.

В ведомстве уточнили, что Лобановский сотрудничал со следствием. Он признал вину, а также рассказал об обстоятельствах преступлений. В Результате постов лишились ещё трое сотрудников Госстройнадзора. Рассмотрением дела по существу займётся Приморский районный суд.

В ноябре сотрудники Следственного комитета провели обыск в здании, где располагается Госстройнадзор. Причиной стало подозрение в том, что один из чиновников получил крупную взятку. В результате в его столе нашли более 14 млн рублей наличными.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS