22 сентября, 2021, 12:18

В Ленобласти наблюдатели сломали протез пожилому кандидату в депутаты и ударили головой об пол

В Ленобласти наблюдатели сломали протез пожилому кандидату в депутаты и ударили головой об пол
В Ленобласти наблюдатели сломали протез пожилому кандидату в депутаты и ударили головой об пол
Фото: © vk.com/id389706531

В Ленинградской области наблюдатели сломали протез кандидату в депутаты. Они не хотели принимать его в наблюдательную комиссию.

Как сообщает «Лайф» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошёл в первый день выборов в посёлке имени Свердлова.

В пятницу, 17 сентября, 60-летний Юрий Касапу, баллотировавшийся в совет депутатов местного муниципального образования, пришёл на избирательный участок. На входе его остановили двое наблюдателей.

Они спросили у мужчины документы. Юрий показал кандидатское удостоверение, которое сотрудники комиссии положили на стол, чтобы сфотографировать.

Через несколько секунд кандидат потянулся за своим документом, но наблюдатели, видимо, что он хочет проскользнуть в здание. Они схватили мужчину за руку и повалили на пол. Из-за этого у мужчины сломался протез.

После потасовки у Юрия диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и повреждение шеи.

По факту случившегося проводится проверка.

Ранее мы писали о том, что член СПЧ при президенте РФ Наталия Евдокимова рассказала о жалобах на работу членов УИКов в Санкт-Петербурге. Она отметила, что большинство из них были обоснованными из-за высокого количества жалоб.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS