| Ольга Воронцова

В Киришах Вечный огонь на мемориале потушили неизвестные

В Киришах Вечный огонь на мемориале потушили неизвестные
В Киришах Вечный огонь на мемориале потушили неизвестные
Фото: pixabay.com

В Ленинградской области могут возбудить уголовное дело из-за потушенного Вечного огня в Киришах, расположенного в парке Победы на мемориале павшим воинам. В полицию об этом сообщили 13 июня примерно в три часа дня.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что Вечный огонь потух из-за того, что кто-то сдвинул массивную крышку в виде звезды с горелки. Уже 20 минут спустя её вернули на место, и пламя снова вспыхнуло.

По мнению сотрудников полиции, погасить Вечный огонь могли бездомные. В День победы у жителей Киришей появилась традиция — бросать в пламя монетки. Бездомные могли отодвинуть крышку, чтобы собрать деньги. Однако установить точное время и виновников происшествия пока не удалось, так как на мемориале нет видеонаблюдения.

В ночь на 12 июня в Выборге подожгли человека. Пострадавшего поместили в реанимацию с ожогами второй и третьей степени. Мужчина рассказал в больнице, что в гаражах Южного микрорайона неизвестные облили его бензином и подожгли.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS