| Юлия Сергеева

У пенсионера из Луги украли 14 тыс рублей по телефону

У пенсионера из Луги украли 14 тыс рублей по телефону
У пенсионера из Луги украли 14 тыс рублей по телефону
Фото: unsplash.com

Пенсионер из города Луга Ленинградской области лишился 14 тысяч рублей после попытки продать бензопилу.

Известно, что утром 18 июня 72-летний мужчина обратился в районную полицию. Там он рассказал, что накануне разместил в Сети объявление о продаже инструмента. На сообщение о продаже пилы откликнулся некий мужчина. Во время телефонного разговора неизвестны убедил пенсионера назвать пароль от личного кабинета в мобильном банке. Сразу после этого со счета продавца исчезла сумма на 14 тыс рублей. За бензопилой никто так и не приехал.

Полиция выясняет обстоятельства случившегося и решает вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Правоохранительные органы напоминают о бдительности во время бесед с неизвестными людьми по телефону. Никто не должен знать личные данные человека, включая пароль от кабинета в банке, а также информацию о карте и коды от нее.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS