| Ольга Воронцова

Суд оправдал бывшего депутата ЗакСа Ленобласти по делу о мошенничестве с землёй во Всеволожске

Суд оправдал бывшего депутата ЗакСа Ленобласти по делу о мошенничестве с землёй во Всеволожске
Суд оправдал бывшего депутата ЗакСа Ленобласти по делу о мошенничестве с землёй во Всеволожске
Фото: Pexels.com

Во Всеволожском городском суде 29 декабря рассмотрел дело бывшего депутата Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Караваева. Вместе со своим сыном Сергеем он обвиняется в махинациях с земельным участком во Всеволожском районе. За мошенничество экс-депутату грозит шесть лет тюрьмы, а его сыну — пять.

Спорный участок был арендован ООО «АС». Как пишет портал 47news со ссылкой на адвоката Бориса Грузда, фигуранты выкупили участок на законных основаниях. На нём было построено здание площадью в 809,4 кв. метра. При этом ст. 36 Земельного кодекса и постановление областного правительства №293 позволяют в таких ситуациях выкупать участок на льготных условиях. В результате Караваевы заплатили только 15% от его кадастровой стоимости.

Участок в Муринском районе, из-за которого началось разбирательство, имеет площадь в 35 гектаров. ООО «АС» арендовало его в 2014 году. Позднее на участке возвели площадки для контейнеров со щебнем и овощами. При этом они были зарегистрированы как капитальное строение, так что с юридической точки зрения компания могла выкупить их по льготной цене. Но следствие сочло, что было совершено мошенничество, в результате которого муниципальное образование потеряло 50 млн рублей.

Однако суд счёл, что мошенничества в этой ситуации не было. По этой причине Караваевы были оправданы. При этом парламентарий уже более года находится в СИЗО по другому уголовному делу.

Ранее перед судом предстала экс-депутат, незаконно претендовавшая жилплощадь. Следствие выяснило, что она получила квартиру, скрыв при этом, что у семьи уже есть квадратные метры в собственности.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS