05 августа, 2021, 18:02

Присяжные признали виновными исполнителей заказного убийства петербургского ресторатора

Присяжные признали виновными исполнителей заказного убийства петербургского ресторатора
Присяжные признали виновными исполнителей заказного убийства петербургского ресторатора
Фото: © Pixabay

Присяжные в суде в Ленобласти признали виновными всех членов группы, которых задержали за заказное убийство ресторатора из Петербурга Михаила Долгополова,

По данным СК РФ по региону, 5 августа участников преступной группы признали виновными в убийстве по найму, а также в приобретении огнестрельного оружия.

По версии следствия, в апреле 2019 года члены преступной группы получили заказ убить Михаила Долгополова, получив за это вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Для того, чтобы осуществить преступный замысел обвиняемые купили пистолет и автомобиль «Форд Мондео». Один из них, обманув ресторатора, вывез его на автомобиле в арендованный коттедж под Гатчиной. Там их ждали двое подельников. Долгополова убили выстрелом голову, а тело закопали в лесу в Новгородской области.

Заказчику совершенного преступления заочно предъявлено обвинение. Сейчас он находится в международном розыске.

Ранее сообщалось о том, что Ленинградский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего особо опасного рецидивиста, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS