23 декабря, 2021, 9:31

Прекращено уголовное дело против покойного реставратора за нападение на зампрокурора Выборга

Прекращено уголовное дело против покойного реставратора за нападение на зампрокурора Выборга
Прекращено уголовное дело против покойного реставратора за нападение на зампрокурора Выборга
Фото: Pixabay.com

Выборгский городской суд 22 декабря принял решение прекратить уголовное дело против архитектора и реставратора Валерия Кожухаря. Его ранее обвиняли в нападении на зампрокурора города в ходе проверки в одном из местных кафе.

Потасовка случилась в августе. Зампрокурора Елена Новосельцева пришла в кафе «Папарацци», чтобы проверить жалобу о невыплате зарплаты. При этом между ней и владелицей заведения и её мужем возник конфликт, который закончился дракой. При этом зампрокурора утверждала, что была в форме, и её били руками и ногами, однако на видео потасовки, появившемся в сети, она в штатском и выглядит атакующей стороной.

Против Кожухаря уголовное дело прекратили, так как 63-летний мужчина умер 8 декабря. Однако, как пишет портал 47news, обвинение против его жены Ариадны Бессоновой не снято. Очередное заседание суда по этому делу состоялось 22 декабря. Журналистов на него не допустили. Зампрокурора явилась только на первое заседание и, по словам Бессоновой, вела себя высокомерно, как и гособвинитель. Следующее заседание перенесено на 13 января.

Ранее этим делом заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он потребовал от местного СУ СК доклада о ходе дела, проведённых следственных действиях и найденных доказательствах. Это случилось после того, как Бастрыкин узнал о деле Бессоновой из сюжета по федеральному каналу.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS