| Ольга Воронцова

Подозреваемых в мошенничестве бывших сотрудников Токсовской больницы арестовали за обнал

Подозреваемых в мошенничестве бывших сотрудников Токсовской больницы арестовали за обнал
Подозреваемых в мошенничестве бывших сотрудников Токсовской больницы арестовали за обнал
Фото: Sledcom.ru

Четверо экс-сотрудников больницы во Всеволожском районе были задержаны 5 сентября. По данным СК Ленинградской области, их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Организовав преступную группу, эти люди обналичивали бюджетные средства, используя своё служебное положение.

Следствие установило, что в 2018 году и. о. главврача и главный бухгалтер с двумя заместителями наняли в Токсовскую межрайонную больницу 14 несуществующих сотрудников. На протяжении пяти лет «мёртвые души» получали зарплату, пока эту схему не раскрыли коллеги мошенников, сообщившие об этом в правоохранительные органы. За это время при помощи обнала преступная группа вывела на счета фиктивных сотрудников свыше 215 млн рублей.

Сотрудники ФСБ провели обыски в квартирах и на дачах фигурантов. У их была найдена валюта, а также изъяты документы. Подозреваемые арестованы. Правоохранители в скором времени предъявят им обвинение. Мера пресечения для них ещё не избрана.

Ранее правоохранители пришли с обыском к и. о. главы администрации одного из посёлков в Ленобласти. Однако, несмотря на ранний визит, фигуранта не оказалось дома. Также правоохранители не нашли его жену, которая успела скрыться.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS