| Ольга Воронцова

Подорван автомобиль ключевого свидетеля по делу Хованского

Подорван автомобиль ключевого свидетеля по делу Хованского
Подорван автомобиль ключевого свидетеля по делу Хованского
Фото: Скриншот видео

В Гатчине подорвали машину блогера Андрея Нифёдова. Примерно в 8 часов вечера 27 сентября он услышал на улице два хлопка, после чего сработала автомобильная сигнализация. Блогер сообщил об этом в полицию.

По данным Telegram-канала Mash на Мойке, правоохранители обнаружили рядом с автомобилем воронку диаметром в 30 сантиметров. Также они нашли бумажный пакет, в котором, судя по маркировке, была 50-граммовая петарда.

У автомобиля обнаружили повреждения на лобовом стекле и капоте. В результате полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества общеопасным способом.

Отмечается, что Нифёдов выступал в качестве ключевого свидетеля по обвинению блогера Юрия Хованского в оправдании терроризма. Причиной стало видео, на котором он исполнял песню о «Норд-Осте». В июле 2022 года это уголовное дело прекратили, так как срок давности по нему истёк.

Днём ранее в Приозёрске неизвестные предприняли попытку поджога редакции газеты «Красная Звезда». Две бутылки с горючим веществом забросили на территорию здания, но они были обнаружены сторожем во время обхода.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS