| Ольга Воронцова

Петербургские врачи спасли руку ребёнка после травмы газонокосилкой

Петербургские врачи спасли руку ребёнка после травмы газонокосилкой
Петербургские врачи спасли руку ребёнка после травмы газонокосилкой
Фото: Unsplash.com

Специалисты петербургского Педиатрического университета в ночь на понедельник провели две операции, которые помогли спасти руки детям. В пресс-службе медучреждения отметили, что прогнозы по состоянию пациентов благоприятные.

Первый ребёнок поступил в Педиатрический университет из Всеволожска. У 11-летнего мальчика из-за травмы газонокосилкой была сломана и частично ампутирована фаланга среднего пальца на левой руке. Также он получил рубленые раны кисти. Мальчика оперировали на протяжении пяти часов. К 03:25 утра пальцы ребёнка восстановили.

Полчаса спустя после того, как началась эта операция, медикам пришлось восстанавливать руки другого мальчика, который порезался о разбитое стекло двери. На его правой кисти осколки рассекли ему три пальца, а на левом предплечье повредили длинную ладонную мышцу и лучевую артерию. Ребёнку наложили швы и гипсовую повязку.

Отмечается, что после начала учебного года на время восстановления к детям будут приходить педагоги. Это поможет им не отстать от школьной программы.

Ранее во Всеволожске в больницу доставили мальчика, выпавшего из окна. Ребёнок облокотился о москитную сетку, которая не выдержала его веса. Однако после падения мальчик сам вернулся домой.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS