| Ольга Воронцова

Отвечать за двух избитых в Выборге майоров полиции пришлось почти 2000 узбекских мигрантов

Отвечать за двух избитых в Выборге майоров полиции пришлось почти 2000 узбекских мигрантов
Отвечать за двух избитых в Выборге майоров полиции пришлось почти 2000 узбекских мигрантов
Фото: Мвд.рф

Инцидент между сотрудниками полиции и мигрантами в Выборге закончился массовыми рейдами. Причиной стала драка, которая случилась 2 декабря.

По сообщению о торговле алкоголем после 22:00 на Ленинградское шоссе проверяющие делали контрольную закупку, когда в магазин вошли шестеро мигрантов. Между ними и сотрудниками полиции завязалась перепалка, которая закончилась дракой.

Правоохранители зафиксировали полученные побои, а нападавших быстро задержали. Однако на этом конфликт оказался не исчерпан. По данным портала 47news, в Санкт-Петербурге и Ленобласти с 3 по 12 декабря прошли рейды. Проверка затронула граждан Узбекистана, которые живут в регионе.

В результате был составлен 1931 административный протокол в связи с нарушением режима пребывания в стране. Также после рейдов 134 мигранта попали в центры временного содержания для иностранцев.

Ранее рейды проводились в связи с введением масочного режима в общественных местах. Полицейские проверяли соблюдение этой нормы в электричках Ленобласти.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS