| Ольга Воронцова

Дикий медведь в Ленобласти нападает на людей и раскапывает могилы в поисках пищи

Дикий медведь в Ленобласти нападает на людей и раскапывает могилы в поисках пищи
Дикий медведь в Ленобласти нападает на людей и раскапывает могилы в поисках пищи
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области волки периодически выходят в населённые пункты и даже нападают на домашних животных. Однако, по словам охотоведа Валерия Кузенкова, в регионе водится вдвое больше медведей, чем этих хищников. При этом такой зверь даже более опасен для человека, так как может оценивать его поведение.

По мнению Кузенкова, волки и медведи являются серьёзной проблемой для Ленобласти. В интервью порталу «Невские новости» он рассказал, что последние неоднократно становились причиной гибели людей. Кроме того, такие хищники несут и другие опасности.

«У нас вторая проблема — бурый медведь, который творит сейчас хуже волка. Он уже и людей поедает, кладбища раскапывает, трупы ест, он нападает на лосей, на кабанов»,

отметил Кузенков.

Чтобы обезопасить себя от нападения при походе в лес, люди должны постоянно шуметь. По словам Кузенкова, медведь при приближении непонятного существа предпочтёт просто уйти и вряд ли станет атаковать. Если же встреча с хищником окажется внезапной, то спасти человека может только чудо.

В таких ситуациях охотовед советует обороняться, если при вас есть оружие. Кричать и шуметь, столкнувшись с хищником лицом к лицу, уже бесполезно. Также не спастись от нападения на деревьях — медведи отлично по ним лазают. Если при нападении животного при вас нет оружия, можно лечь на землю и закрыть голову руками.

«Он порвёт, потаскать может, были такие случаи, что люди оставались живы»,

рассказал охотовед.

Особенно опасны раненые особи или медведицы с медвежатами. Они способны напасть на человека даже в том случае, если люди их предупреждают шумом о своём появлении.

Ранее в Тихвине были замечены волки, вышедшие на улицы ночью. Хищники чувствовали себя уверенно и охотились на собак.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS