| Редакция LENNEWS

Новый день, новый пожар: в Петербурге снова сгорел лазурный автобус

Новый день, новый пожар: в Петербурге снова сгорел лазурный автобус
Новый день, новый пожар: в Петербурге снова сгорел лазурный автобус
Фото: скриншот/видео

В Курортном районе Петербурга сгорел еще один новый лазурный автобус, появившийся в результате транспортной реформы Смольного. Инцидент с пожаром на технике не единственный – с начала ТР 1 апреля 2022 таких случаев насчитываются десятки.

Как пишут СМИ, инцидент произошел в ночь на 2 октября в Сестрорецке. Автобус марки МАЗ выгорел по всей площади, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти.

Стоит отметить, что лазурные автобусы появились в Петербурге в рамках транспортной реформы Смольного. Чиновники запретили маршрутки и заменили их новой техникой. Однако со старта ТР 1 апреля 2022 года в Северной столице возросло количество пожаров. При этом причины возгораний в профильных ведомствах пока не называли, однако количество инцидентов исчисляется уже десятками.

Губернатора Петербурга Александра Беглова спрашивали о причинах ЧП на новом транспорте. Градоначальник заявил, что никаких возгораний нет, а информацию об этом «преувеличивают» журналисты.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин ранее поручил изучить жалобы петербуржцев на пожары и другие инциденты с новыми лазурными автобусами.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS