10 июня, 2021, 12:03

Генпрокуратура проверит условия детского труда в TikTok-домах

Внимание продюсеров к несовершеннолетним блогеров у многих вызывает вопросы.

Генпрокуратура проверит условия детского труда в TikTok-домах
Генпрокуратура проверит условия детского труда в TikTok-домах
Фото: © pexels.com/ru-ru/photo/4144290/

Первый зампред общественной палаты Ленобласти Владимир Петров сообщил о том, что уже направил обращение в генпрокурору России Игорю Краснову.

Он попросил осуществить полную проверку так называемых TikTok-домов, в которых несовершеннолетние блогеры трудятся под надзором продюсеров.

— Сейчас мы вынуждены наблюдать за тем, как юные блогеры все чаще и чаще начинают выступать в качестве заложников собственной популярности, — цитирует Петрова агентство «Говорит Москва». – Занете как это называется? Это называется банальной эксплуатацией – когда подростки просто превращаются в жертв тех, кто наживается на детском труде.

Он также отметил, что несовершеннолетним  постоянно приходится производить контент, ролики, которые приносят организаторам TikTok-домов огромную прибыль в связи с продажей рекламы.

Это — далеко не единственный эпизод, в котором в фокусе внимания представители подрастающего поколения. Так, соцработник из Ленобласти рассказала Путину о работе с детьми-инвалидами. В ходе ВКС специалист предложила скорректировать понятие «ребенок с ограниченными возможностями» на законодательном уровне и использовать вместо него понятие «дети и люди с дополнительными потребностями».


Мария Чумак

Мария Чумак

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

В Ленобласти прокуратура заставила гатчинские школы заплатить за воду

В общей сложности долга накопилось на 463,5 тысячи рублей.

Из коттеджа в Ленобласти пропали 400 картин художника Овчинникова

Ущерб оценивается четыре миллиона рублей.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS