| Ольга Воронцова

Гадалку, обманувшую пенсионерку из Луги, задержали в московском аэропорту

Гадалку, обманувшую пенсионерку из Луги, задержали в московском аэропорту
Гадалку, обманувшую пенсионерку из Луги, задержали в московском аэропорту
Фото: Unsplash.com

Полицейские задержали в Москве 49-летнюю гадалку из Волгоградской области за мошенничество. Она находилась в розыске за то, что выманила у пенсионерки из Луги более 1 млн рублей. Того, что в аэропорту «Внуково» её встретят оперативники, гадалка явно не предвидела.

Чтобы украсть деньги у пенсионерки, ясновидящая заявила, что на пожилой женщине лежит порча. Мошенничество фигурантка провернула 10 июля. Она пришла домой к пенсионерке, чтобы снять порчу, но на самом деле украла у неё 18,5 тыс. долларов (1 189 140 рублей по актуальному курсу).

Против гадалки возбудили уголовное дело. Оперативники выясняют, были ли другие случаи мошенничества. Также они пытаются установить возможных соучастников.

Ранее полицейские задержали петербуржца, обманувшего трёх пенсионерок из Гатчины. Для этого мошенник использовал старую схему с телефонными звонками о ДТП. Женщины передавали ему деньги, чтобы дать взятку следователю за отказ в возбуждении уголовного дела.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS