| Ольга Воронцова

Экс-депутат из Выборга задержан за мошенничество из-за долга пенсионеру в 3 млн рублей

Экс-депутат из Выборга задержан за мошенничество из-за долга пенсионеру в 3 млн рублей
Экс-депутат из Выборга задержан за мошенничество из-за долга пенсионеру в 3 млн рублей
Фото: Mvdmedia.ru

Сотрудники уголовного розыска 14 сентября арестовали бывшего выборгского депутата Александра Ларичева. Его обвиняют в крупном мошенничестве. Причиной стал долг, который бывший народный избранник не хочет возвращать 70-летнему пенсионеру.

Следствие установило, что Ларичев несколько раз нанимал деньги у пожилого мужчины из Выборга в период с 2013 по 2019 год. Как пишет портал 47news, результате долг вырос до 3 млн рублей. Однако экс-депутат не спешил рассчитаться с кредитором. Не дождавшись денег, пенсионер обратился в полицию в апреле 2022-го.

После ареста Ларичева оставили под стражей на двое суток. Это процессуальное задержание, а меру пресечения для него ещё предстоит избрать.

В подобных ситуациях фигурантов редко помещают в камеру. Дела о возврате долгов чаще всего рассматривают в качестве гражданско-правовых споров. Классифицировать их как мошенничество можно только в том случае, если доказано, что заёмщик брал в долг с умыслом не возвращать. Однако на этот раз сразу было возбуждено уголовное дело.

Ранее суд дал условные сроки руководству реабилитационных центров. Их признали виновными в незаконном лишении людей свободы. Пациентов обещали вылечить от зависимостей, но точных сроков дорогостоящего лечения не сообщали.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS